Последние темы
Чат
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (142) здесь было Ср 09 Авг 2017, 5:09 pm
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 58Последний зарегистрированный пользователь: Ualnonlingwur
Наши пользователи оставили сообщений: 696 в 110 сюжете(ах)
Поиск
Социальные закладки
Рецепты греческой кухни
Участников: 2
Страница 1 из 1
Рецепты греческой кухни
Если кто то знает рецепты блюд из греческой кухни,то эта тема как раз для этого
Последний раз редактировалось: Milana (Вс 19 Июл 2009, 10:54 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Рецепты греческой кухни
Индейка в шампанском
Вам потребуются:
- филе индейки – около 2 кг
- мука - 2 ст.л.
- шампанское - 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло - 75г
- соль, перец молотый – по вкусу
Порционные куски индейки посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.
Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
Вам потребуются:
- филе индейки – около 2 кг
- мука - 2 ст.л.
- шампанское - 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло - 75г
- соль, перец молотый – по вкусу
Порционные куски индейки посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.
Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
Re: Рецепты греческой кухни
Греческий соус Тцатцики
Этот соус - прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясу или как соус-дип к овощам и хлебу пита. Особенно хорош к летней трапезе.
1 большой длинный огурец натереть на терке, выдавить 1-3 зубчика чеснока, добавить натурального йогурта/сметаной (около 200-300 г), можно йогурта напополам с творогом. Йогурт лучше брать греческий, турецкий или болгарский. Добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, очень хорошо немного мяты), посолить по вкусу.
Подавать в вазочке, украсив листьями мяты, веточками петрушки и оливками.
Этот соус - прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясу или как соус-дип к овощам и хлебу пита. Особенно хорош к летней трапезе.
1 большой длинный огурец натереть на терке, выдавить 1-3 зубчика чеснока, добавить натурального йогурта/сметаной (около 200-300 г), можно йогурта напополам с творогом. Йогурт лучше брать греческий, турецкий или болгарский. Добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, очень хорошо немного мяты), посолить по вкусу.
Подавать в вазочке, украсив листьями мяты, веточками петрушки и оливками.
Re: Рецепты греческой кухни
Сырные шарики с зеленью
Вам потребуются:
(на 20 штук)
200 г плавленого сыра
100 г брынзы
1 натертый зубчик чеснока
по 4 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты
6 ч. л. семян кунжута
листья винограда (салата)
Смешать в глубокой тарелке в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить чеснок и по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатать 20 шариков, охладить их в течение часа. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку и обвалять одну половину шариков в зелени, а другую - в кунжутных зернах. Греки подают блюдо на виноградных листьях, но вполне подойдут и листья салата.
Вам потребуются:
(на 20 штук)
200 г плавленого сыра
100 г брынзы
1 натертый зубчик чеснока
по 4 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты
6 ч. л. семян кунжута
листья винограда (салата)
Смешать в глубокой тарелке в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить чеснок и по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатать 20 шариков, охладить их в течение часа. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку и обвалять одну половину шариков в зелени, а другую - в кунжутных зернах. Греки подают блюдо на виноградных листьях, но вполне подойдут и листья салата.
Re: Рецепты греческой кухни
Трубочки из слоённого теста.
Слоеное тесто – 1кг, сливочное масло – 50г, яйцо – 3 шт., сахар – 1 стакан, грецкие орехи (очищенные и измельченные) – 1кг, корица молотая - 1 ч.л., ваниль – по вкусу. Для сиропа: сахар – 2 стакана, вода - 3/4 стакана, сок и цедра 1 лимона, ваниль – по вкусу.
Взбейте в миксере сахар с яйцами до получения однородной светлой массы, добавьте корицу и ¾ всех орехов. Разрежьте тесто на пять полос, слегка смажьте каждую полосу сливочным маслом, положите столовую ложку начинки на край каждой полосы и сверните осторожно в трубочку. Положите трубочки на смазанную маслом форму, слегка сбрызните маслом и запекайте при температуре 150-180°С до золотистой корочки. В широкой кастрюле сварите сироп из сахара с водой, приправьте соком и цедрой лимона и ванилью. Готовые трубочки еще горячими погрузите в сироп с помощью шумовки и вынимайте через пару секунд. Разложите трубочки на блюде, посыпьте сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Слоеное тесто – 1кг, сливочное масло – 50г, яйцо – 3 шт., сахар – 1 стакан, грецкие орехи (очищенные и измельченные) – 1кг, корица молотая - 1 ч.л., ваниль – по вкусу. Для сиропа: сахар – 2 стакана, вода - 3/4 стакана, сок и цедра 1 лимона, ваниль – по вкусу.
Взбейте в миксере сахар с яйцами до получения однородной светлой массы, добавьте корицу и ¾ всех орехов. Разрежьте тесто на пять полос, слегка смажьте каждую полосу сливочным маслом, положите столовую ложку начинки на край каждой полосы и сверните осторожно в трубочку. Положите трубочки на смазанную маслом форму, слегка сбрызните маслом и запекайте при температуре 150-180°С до золотистой корочки. В широкой кастрюле сварите сироп из сахара с водой, приправьте соком и цедрой лимона и ванилью. Готовые трубочки еще горячими погрузите в сироп с помощью шумовки и вынимайте через пару секунд. Разложите трубочки на блюде, посыпьте сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Алина- Ярый поклонник
- Подарки :
Сообщения : 115
Очки : 5532
Репутация : 1
Дата регистрации : 2009-07-11
Возраст : 27
Настроение : нормальное
Re: Рецепты греческой кухни
Миндальный кекс раванни
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 3 дес.л.
- манная крупа - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло слтвочное - 200г
- молоко - 1 стакан
- миндаль - 1 стакан
Муку перемешать с манной крупой и разрыхлителем. Положить в миску сливочное масло, сахар, яичные желтки и размешать их. Добавить муку, молоко, молотый миндаль и взбить белки в крепкую пену. Все перемешать и положить на смазанный сливочным маслом противень. Равани запекать в духовке при умеренной температуре 45 минут. Сироп: 2,5 стакана сахара кипятить 5 минут в воде (1,5 стакана), добавив сок половины лимона, сахарную пудру, корицу. Залить равани этим сиропом сразу после выпекания. Немного посыпать кекс сахарной пудрой и корицей.
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 3 дес.л.
- манная крупа - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло слтвочное - 200г
- молоко - 1 стакан
- миндаль - 1 стакан
Муку перемешать с манной крупой и разрыхлителем. Положить в миску сливочное масло, сахар, яичные желтки и размешать их. Добавить муку, молоко, молотый миндаль и взбить белки в крепкую пену. Все перемешать и положить на смазанный сливочным маслом противень. Равани запекать в духовке при умеренной температуре 45 минут. Сироп: 2,5 стакана сахара кипятить 5 минут в воде (1,5 стакана), добавив сок половины лимона, сахарную пудру, корицу. Залить равани этим сиропом сразу после выпекания. Немного посыпать кекс сахарной пудрой и корицей.
Алина- Ярый поклонник
- Подарки :
Сообщения : 115
Очки : 5532
Репутация : 1
Дата регистрации : 2009-07-11
Возраст : 27
Настроение : нормальное
Re: Рецепты греческой кухни
Салат по гречески.
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый тертый - 125 г
Для заправки:
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль .
Способ приготовления рецепта:
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сладкий перец и лук — кольцами.
Соедините все ингредиенты для заправки, перемешайте.
Выложите овощи в салатник. Полейте заправкой, посыпьте сыром.
Оформите маслинами и зеленью.
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый тертый - 125 г
Для заправки:
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль .
Способ приготовления рецепта:
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сладкий перец и лук — кольцами.
Соедините все ингредиенты для заправки, перемешайте.
Выложите овощи в салатник. Полейте заправкой, посыпьте сыром.
Оформите маслинами и зеленью.
Алина- Ярый поклонник
- Подарки :
Сообщения : 115
Очки : 5532
Репутация : 1
Дата регистрации : 2009-07-11
Возраст : 27
Настроение : нормальное
Re: Рецепты греческой кухни
Грибы по-гречески
Вам потребуются:
- грибы консервированные нарезанные - 350 г
- масло растительное - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 1 головка
- морковь тертая - 2 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое - 4 ст. ложки
- сок томатный - 4 ст. ложки
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- семена фенхеля , тимьяна и у кропа - по 1 г
- лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень укропа
- перец черный молотый, соль по вкусу
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.
Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.
Вам потребуются:
- грибы консервированные нарезанные - 350 г
- масло растительное - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 1 головка
- морковь тертая - 2 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое - 4 ст. ложки
- сок томатный - 4 ст. ложки
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- семена фенхеля , тимьяна и у кропа - по 1 г
- лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень укропа
- перец черный молотый, соль по вкусу
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.
Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сб 29 Окт 2011, 4:18 pm автор lena
» Любимые фотографии Сакиса
Ср 24 Фев 2010, 2:01 pm автор Viktoriya
» Что бы вы сделали с Сакисом?
Ср 24 Фев 2010, 1:52 pm автор Viktoriya
» Ваше мнение
Пт 04 Дек 2009, 8:44 pm автор лена
» Любовь к нашей звезде
Пт 04 Дек 2009, 8:21 pm автор лена
» Данетки
Вс 11 Окт 2009, 5:15 pm автор Надежда-81
» Игра "Ответ-вопрос"
Ср 30 Сен 2009, 9:50 pm автор ruby
» новый X-Factor
Пн 28 Сен 2009, 3:04 am автор Milana
» Ваша дата рождения
Пн 31 Авг 2009, 4:45 pm автор Надежда-81